Рецепты

Как сделать смесь чая из любимых трав и фруктов

В магазинах можно встретить огромное количество различных чаев на любой вкус. Но что может быть лучше и вкуснее, чем самостоятельно сделать домашний травяной чай с ромашкой, имбирем, лимоном или мятой? Каждый из этих ингредиентов великолепен сам по себе, а смешав их вместе, они становятся просто волшебными!

Недавно я отправилась в магазин для пополнения своих травяных запасов, чтобы начать делать свои собственные чайные смеси и поэкспериментировать с новыми необычными сочетаниями вкусов.

Если вы, как и я любите травяной чай с лимоном и имбирем, воспользуйтесь моим советом для приготовления заготовок. При помощи обычной овощечистки нарежьте имбирь и цедру лимона. Застелите противень пергаментом, выложите подготовленные кусочки на него и поместите в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. после этого дайте им немного остыть и порежьте на мелкие кусочки. Ингредиенты для чая готовы к смешиванию.

Одним из прекрасных ингредиентов для домашнего чая является лаванда. Она прекрасно сочетается с имбирем и лимоном. Чай приобретает неповторимый душистый аромат, а так же обладает успокаивающим, умиротворяющим эффектом.

5 рецептов для приготовления чайных смесей

Подготовим ингредиенты для приготовления чайных смесей:

  • 1/2  чашки сушеных листьев мяты перечной;
  • 1/3 стакана сушеной лаванды;
  • 1/2 стакана сушеных цветов ромашки;
  • 5 лимонов, очищенных и высушенных;
  • 1 чашка свежего имбиря, тонко нарезанного и высушенного.
  1. Чай лаванда ромашка

Смешайте равные части цветков лаванды и ромашки в небольшой миске и переложите в стеклянную баночку. Чтобы заварить чай добавьте 1 ложку смеси и залейте 0,5 л кипятка, дайте немного настояться.

  1. Чай лимон имбирь ромашка

Смешайте 1 часть лимона, 1 часть имбиря и 2 части ромашки в небольшой миске. Пересыпьте в небольшую стеклянную баночку. Чтобы заварить чай добавьте 1 ложку смеси и залейте 0,5 л кипятка, дайте немного настояться.

  1. Чай лимон мята имбирь,

Смешайте 1 часть лимона, 1 часть имбиря и 2 части мяты в небольшой миске. Пересыпьте в небольшую стеклянную баночку. Чтобы заварить чай добавьте 1 ложку смеси и залейте 0,5 л кипятка, дайте немного настояться.

  1. Чай лимон лаванда ромашка

Смешайте 1 часть лимона, 1 часть лаванды и 2 части ромашки в небольшой миске. Пересыпьте в небольшую стеклянную баночку. Чтобы заварить чай добавьте 1 ложку смеси и залейте 0,5 л кипятка, дайте немного настояться.

  1. Чай лимон мята лаванда

Смешайте 1 часть мяты, 1 часть лаванды и 1 часть лимона в небольшой миске. Пересыпьте в небольшую стеклянную баночку. Чтобы заварить чай добавьте 1 ложку смеси и залейте 0,5 л кипятка, дайте немного настояться.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *